• Flyer平板維修常見相關問題

    以下羅列維修常見的相關問題,快看看你的問題是否在裡面吧!

    Q1:無法開機?

    擷取

    Q2:卡在DOPOD開機畫面?

    電源鍵長按五秒強制關機,重新開機後測試是否正常,無法正常使用則報修處理。

    Q3:如何查詢Flyer本機內的s/n及MAC位址?

    如欲查詢 Flyer S/N 請至:

    設定 > 關於平板電腦 > 平板電腦識別 > 裝置序號,即為該台機器的s/n。

    如欲查詢 Flyer MAC address

    請至 設定 > 關於平板電腦 > 硬體資訊 >  Wi-Fi MAC 位址,即可查詢MAC 位置序號。

    Q4:平板無法開機,怎麼查S/N?

    推開平板上蓋(鏡頭)後 可以從下圖紅色標示處查得

    擷取

    Q5:忘記平板電腦上設定鎖定圖形或其他鎖定怎麼解鎖?

    解鎖必須有以下條件

    1.設定 >帳戶與同步處理,已經與您的google帳戶完成同步處理(ex: 已登入過Google play/Market/Play商店)。

    2. Flyer有連線(在自動連線的環境ex: 學校Mac認證連線,Flyer已經記住SSID並且會在搜尋到網路時自動連線) 。

       如果無法透過登入google帳戶解鎖,則需要送修還原原廠設定。

    Q6:一定要原廠維修?

    基金會僅協助提供維修管道窗口, 不強制要求必須透過原廠維修,但建議師生需要硬體維修時,還是以原廠維修為主,較能提供穩定的維修品質。

    Q7:送修的配件沒有送回來?

    配件不提供維修服務,如有配件損毀請直接購買新品替代。也請務必留意,切勿將配件一同送交快遞送修!

    因此如果師生誤將配件與Flyer一同送修,基金會無法保證原物歸還。

    Q8:配件故障怎麼辦?

    配件不提供維修服務,如有配件損毀請直接購買新品替代。

    如有特殊情況:新品拆封即有瑕疵(充電器瑕疵說明請見下一頁簡報),請校方負責窗口統一將瑕疵品標明商品序號寄至 新北市新店區中正路525號11樓 信望愛基金會收 我們將替換全新品快遞寄至學校。

    Q9:新品瑕疵的充電器怎麼辦?

    請各校窗口協助判斷異常狀況,我們可提供下列情況之全新品設備換貨服務

    1. 充電器接頭內層漆線破裂銅線外露

    2. 配件規格錯誤

    3. 無法充電/無法使用

    請將上述情況的配件封箱包裝後 寄至  231 新北市新店區中正路525號11樓 信望愛基金會收

    配件經確認瑕疵無法使用,我們將替換備品寄回。

    下列情況請特別留意!! ※充電接頭表皮破裂,恕不提供更換服務 懇請見諒

    Q10:新品瑕疵的充電器怎麼辦?

    充電接頭表皮破裂

    Q11:配件購買價格?

    擷取

    Q12:一定要原廠配件?

    行動學習計畫基金會捐贈平板以及周邊配件,捐贈後產品即歸校方所有,師生因教學需要與校方借用相關設備,如有遺失或損毀之情形請依據各校財產管理辦法之規定,依各校規定之不同個別處理,詳情請洽各校負責的窗口老師。

    基金會僅協助提供師生購買原廠配件管道窗口,不強制要求購買原廠配件歸還學校。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *