• Flyer載具將全面於10/16自動更新為LearnMode學習吧APP

    不做不會怎麼樣,做了會很不一樣

      當前的教育革新,都朝向「以學習者為中心」,期望透過多元開放的教育方式,培養學生具備二十一世紀關鍵核心的5C能力。信望愛文教基金會近期推出的新「Learnmode學習吧」平臺,就是依據這種開放教育與磨課師(MOOCs)精神來設計,彙整了國小、國中、高中和高職的基礎而完整的多元學習資源內容,並且提供了使用者方便自主的課程設計、組織與即時互動工具,藉由這內容與工具的組合,預期將會產生出豐富多樣的學習課程讓學習者來選擇,並且透過教與學在其中建構出自己實質的學業與專業能力。

      相較於以往的封閉式平臺、封閉式載具,信望愛文教基金會近期推出的新「Learnmode學習吧」平臺係採用「帳號/密碼」的方式登入,這樣一方面可以讓各使用者在不同載具上都能使用本平臺,也讓學校師生可以運用自己的電腦載具進行教與學(BYOD);另一方面,也可以讓使用者共用電腦載具,大幅降低硬體支出與設備管理成本。

      對於建置舊Learnmode封閉平臺的Flyer載具,10/16將要自動更新為新版的「Learnmode學習吧」APP,此新的系統將讓所有載具使用者都可以有「離開」權限,讓教/學者都可以綜合使用平臺功能,以及各種載具硬體功能、網站資源、APP來進行多樣化的教與學(但平臺開放的同時,學習吧內也安裝了附有教育部網路守護天使APP,幫助使用者提高上網的安全性,避免接觸不當網站訊息)。    此外,「Learnmode學習吧」也將依序在Google Play Store和Apple APP Store推出獨立的APP,這也可以讓其他Andriod、iOS平板載具都能使用此一便利的平臺資源。

      而目前在導入新平臺之際;我們也聽到一些教師表達了對於改用自行註冊帳號登入、開放平臺、沒有學校單位管理員等調整所產生的疑慮。我們知道很難滿足所有使用者的需求,我們也在掙扎學習者管理的防堵和疏導之間要如何抉擇,但前瞻學習日趨多元的趨勢,我們想要跟眾多平臺使用教師倡議包容、分享、多元開放的新平臺精神。

      莫忘初衷,這是我們時時面對挫折與不同聲音時,同仁們相互砥礪的話,我們也深深認為,教育的革新和研發,不做不會怎麼樣,但做了將會很不一樣。硬體會過時,但是平臺可以在有足夠的實證支持下持續更新和與時俱進,期盼各位老師可以和我們一起多方嘗試一些開放學習的可能性,累積了大家的智慧和寶貴經驗後,我們更能提供大家更好的平臺功能與學習體驗。

    Flyer平板自動軟體更新(FOTA) 方式及流程圖文說明:https://goo.gl/MJNSN2

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *