• 國立大學生不會國小基本分數加法? 沒關係!快來學習吧~

    x

    日前有位國立大學新生在微積分課計算分數加法時,居然將分子、分母直接個別相加,此消息引起各界的關注及討論!小學就該學會的異分母分數加法,這仁兄一直拖到了大學還沒搞懂?!許多臺灣學生在學習方面都羞於發問,也許是離小學愈遠,該生也就愈羞於開口問這樣的問題了。

    不過沒關係,害羞的你有福嘍,來學習吧就對了!LearnMode學習吧有國小到高中完整的數學影片,並提供知識架構。除了供老師循序漸進地教導學生,LearnMode學習吧也是學生自學的好平台!學生可利用搜尋功能來尋找想學習的影片、講義,也可使用學習吧中完整數學知識架構檢視自身觀念不夠紮實的部分自我補強。

    像故事中的主人翁(我們就姑且稱他為小翁吧),只要小翁利用LearnMode學習吧國小數學知識架構表的 2-37-1異分母分數的加法 練功,該題就可輕鬆破解。若還是看不懂影片內容,那表示小翁有更多的觀念尚待補強,此時小翁只要利用LearnMode學習吧提供的國小數學知識架構表,點選前面適當的知識點(例如: 2-35-2最小公倍數2-36-1擴分和等值分數2-36-3通分和分數的大小比較 )學習即可。若小翁學會了該觀念,也可藉由知識架構表檢視後面延伸的數學觀念(例如: 2-37-2異分母分數的減法2-44-2異分母分數的除法2-47-1分數的四則運算 ),找出不懂的觀念進行學習。

    數學是理科的根基,許多觀念若沒搞懂將影響其他科目的學習,LearnMode學習吧知道數學基礎沒打好的你也許正不徬徨知所措。不要心急!讓LearnMode學習吧陪著你慢慢地把洞都補起來!

    學習,在不久的將來,你將會變成更好的自己!

    來 LearnMode學習吧 跟我們一起 學 習 吧 ~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *