• 「2015數位教育博覽會」11/27~11/30於世貿一館展出

      為了推廣台灣數位教育的應用,提昇數位學習產業的發展,「2015數位教育博覽會」將於11/27~11/30世貿一館二樓盛大展出。 
      本活動為期四天,將邀請全國300所學校15,000名師生共襄盛舉;因應網路4G、雲端技術與行動科技發展趨勢,教育部近年來積極推動「教育雲」,4年內將投入5億元建置軟硬體,預期106年全國75%國中小教室都可無線上網,至少1成學生能用平板電腦數位學習。對於教育工作者而言,未來多元而豐富的教學科技,將成為重要的教育議題。

     展覽中並結合一年一度的全球華人資訊教育創新論壇,主題為「線上教育X虛實整合」,就資訊典範、雲端社群、國際案例、程式設計、虛實整合、創客運動等6大議題為架構,探討如何善用線上教育的創新服務,提升學生主動學習的關鍵能力,以迎接虛實整合的數位環境。 

    (活動官網: http://www.itmonth.org.tw/104itmonth/e-learning/index.htm)

      本展覽同時串聯教育科技產業面相關雲端整合服務,邀請國內外各大知名廠商,透過Android、iOS、Windows三大使用者介面,具體呈現前瞻性之科技產品如何與智慧校園密切整合,作為日後跨產業、跨場域協同合作推動方向之基石。

      由多普達國際股份有限公司受信望愛文教基金會委託開發之「學習吧」教育網站;不僅得到資訊月百大創新獎的肯定,亦受邀於本次活動中展出,現場工作人員將演示如何以BYOD載具應用學習吧之教學工具,參與者並可實際體驗課間互動APP與Flyer的搭配;「學習吧」志工將與您溝通平板更新步驟與解說新平台的應用方式。如果是曾受贈平板的學校老師,歡迎來到展會當面現場了解平板更新與教學應用模式。

    (http://lms.learnmode.net/)

     

    展出時間:2014年11月27日(星期五)至11月30日(星期一),每日上午10點至 下午6點。(免費參觀) 
    展出地點:臺北世貿展覽一館二樓H區(臺北市信義路五段五號二樓)

    學習吧展位:H815

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *